Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 17:26   #75
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
эту схему все знают уж много лет. И она не очень сильно помогает в иллюстрации особенностей разведения красных с абрикосами :-) Просто потому что не различает их. :-)
- о том и речь! Не различаются они, абрикос с красным... Только визуально... Никак не генетически...
Ладно, это сказка про белого бычка, вы все (рыжеводы) все равно будете свое думать, я - свое... Подождем пока генетика доберется-таки до различия (если оно есть вообще-то) и нам все обьяснит

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
, так ответите,почему если от двух белых (рецессивных) не может родиться чёрный,а от двух абрикосовых (тоже рецессивных),как Вы доказываете, красный - может? ;-))))
- Наташа, вы всегда очень торопитесь "замочить меня" своими выкладками, похоже даже не читая того что я пишу... -
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
И все ваши теории о рецессиве-доминанте красного-абрикосового - только ваши теории. Окрасы эти различаются ТОЛЬКО ВИЗУАЛЬНО!
- где я тут писала, что абрикосовый окрас – рецессивный??? Они все (красный, абрикос, белый, крем) – один и тот же окрас, разные визуальные тональности...
А что в каждом конкретном случае обусловливает "выход более насыщенного по тональности" окраса в этой группе - науке неизвестно... Пока... Чaсть генетиков считает что это аллель интенсивности (I ) который наследуется и проявляется в разной степени, отсюда и разная интенсивность окраса... Ну и плюс всякие другие аллели - осветлители...

Последний раз редактировалось EGOR; 14.04.2015 в 17:29.
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
swlena (15.04.2015)