Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 03:46   #117
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Ну, строго говоря, моя позиция относительно наследования красного и абрикосового окрасов практически не изменилась. Я всегда говорила, что кроме самих окрасов красного и абрикосового существует множество факторов, которые их видоизменяют. В настоящий момент вопрос об оттенках рыжего окраса признан самым сложным в генетике окрасов. Тестировать их никто не умеет, все гипотезы, которые высказываются по этому поводу не имеют под собой молекулярно-генетических подтверждений. И все эти гипотезы далеко не совершенны.
Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Цитата из книги Л.Пасечнник: « Настоящий красный окрас явление достаточно редкое не только у собак, но у млекопитающих вообще. В основном у зверей распространены умеренные тона рыжего пигмента. Многие животные, окрас которых принято называть красным: красный волк, красная лисица, белка и пр. на самом деле огненно-рыжие, но без глубокого красного оттенка, который есть у ирландских сеттеров, такс, тибетских мастиффов……
Изредка красный окрас встречается у чау чау, сенбернаров, бассет хаундов и у пуделей. Притом, далеко не все пудели, окрас которых указан как красный дотягивают до нужной интенсивности и окраса. Хотя стандарт относит все темные оттенки к красному и имеет на это право, но мы сейчас говорим не о словесных обозначениях, а о реальном цвете шерсти. Итак, красный окрас редкий, уникальный
Цитата:
Сообщение от OlgaS Посмотреть сообщение
Мария Николаевна мне вполне доходчиво объяснила о количестве версий наследования рыжего окраса у пуделей и отсутствии научного доказательства какой-либо из них. В конце разговора она мне посоветовала забить на эту дискуссию и я не могу не прислушаться к совету столь уважаемого генетика.
(из темы "Выставки, Дельта-Пал)

На сем дискуссию насчет рыжих в этой теме заканчиваю, больше отвечать не буду (Юта - понятно?!), а то мы Вере всю тему зафлудили... Лучше пусть щенов своих "рыжих" показывает...