Цитата:
Сообщение от Ронда
Запаха нет, просто кожа на ощупь неприятная, сухая, морщинистая, можно даже сказать как будто обезвоженная. Гормоны щетовидной железы проверяла 2 раза с интервалом в 1,5 месяца были в пределах нормы оба раза. Биохимия крови тоже без отклонений, делали узи брюшной полости, все в пределах нормы, единственное поставили бродикардию. Я не знаю что у нас, лечу по факту. Кастрировала еще и по случаю эпилепсии т.к. мальчик очень и очень был озабочен, не пропускал никого, ни кобелей, ни сук приставал ко всем, во избежание лишних стрессов и намеренной провокации приступов мы с ветеринаром решили кастрировать.
|
Анализы на гормоны вещь очень тонкая. Что делали? Если только Т3 и Т4, то это не совсем достоверно. Более достоверно положение со щитовидкой показывает ТТГ, но его собакам, вроде, до сих пор не делают. (Я уж не говорю про антитела... и что-то еще, что входит в полный анализ по щитовидке). наличие брадикардии, которая сопутствует гипотиреозу может косвенно подтвердить гипотиреоз.Про озабоченность я писала постом выше.

. так что я бы остановилась на гормональном дисбалансе. Если кобель после кастрации успокоится, будет доволен жизнью, то может все само собой пройти. Это свойство гормональной системы, если она совсем не умерла

Но это только мое мнение. Я больше склонна отметать предполагаемый диагноз, если один из основных признаков отсутсвует (запах в данном случае)