У нас рекомендуют щенка знакомить с разными людьми ( мужчины, женщины, дети, люди в колясках, разный цвет волос и т.д.) для его социализации.
Когда к нам гости приходят у нас Дэнни спокойно реагирует, а на улице, если ему кто ласковое слово скажет, прыгает, кусает (любовно). Я, если вижу, что кто-то на него внимание обратить собирается злобно кричу "Нет". Вообще-то это я к Дене обращаюсь, но люди пугаются :).
У меня даже дать погладить не получается, сразу море эмоций.
Я очень стараюсь научить его игнорировать прохожих. У нас есть места около дома, гда можно учть без поводка. Пока приходится брать Джни на поводок, если с кем- то встречается. Если Дэнни игнорируют, все нормально проходит, а если ему кто ласковое слово скажет - берегись, залижет-закусает.
Про кастрацию. У нас у знакомой кобель после кастрации (Лабрадор) стал пахнуть течной сукой и вызывать сильный интерес у всех окрестных кобелей. Ему бы поиграть, а они сразу с намерениями.
Еще после кастрации кобель может начать писаться. Я как раз боюсь Дэнни кастрировать, хоть он у нас крипторх и их кастрировать как раз рекомендуют. В Америке практически все кобелей кастрируют в раннем возрасте, вроде все нормально проходит. У нас в Голландии советуют после года кастрировать.
У нас с Дэнни прогресс. Он перестал тянуть как сумасшедший во все стороны (уже два дня как) и вчера мы таки сами побрили ему морду. Сначала он как обычно брыкался-вырывался. Обычно мы прекращали бритье после этого. Но вчера я была по боевому настроена и с полубритым кобелем мне ходить надоело. В итоге он успокоился и стоял прекрасно.
Утомляет, что подобные вещи приходиться продавливать характером. Я не привыкла к такому с детьми. Обычно я подстраиваюсь, а тут злобную тетю приходиться из себя строить.
Я даже тренера наняла себе в помощь.
С другой стороны, куда деваться.
|