Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 10:22   #345
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Из темы про сдвоенные зубы:
Цитата:
выставлялась крупная собака,6 корней резцов и 7 зубов.На одном корне 2 коронки,имеет 3ЮСАС ни один эксперт ни одного замечания!
Цитата:
я знаю собаку 7 корней 8 резцов Ротвейлер. Один зуб удалили, осталось 7. ЧРоссии.... Увеличение к-ва зубов - это тоже не есть гуд. Но это не является браком. Оценку никто не снижает.
А вот 5 корней..... ведь куда больше вероятности, что потом на каждом корне вырастет по 1 зубу.... У молочных - часто бывают сдвоенные. У постоянных намного реже. в любом случае, пока не сменятся зубы, говорить рано. Но если их останется 5..... получить племенную оценку можно будет только попав на невнимательного или неграмотного эксперта.
Цитата:
У моей девы младшей (САО) такое: прикус норма, 6 корней, 7 резцов (верхних). Общалась на эту тему с экспертом (породник, грамотная, старой школы): "Мудрая мать-природа позаботилась о дурной сучьей дочери, дав ей запасной зуб. Будет, что выбить Ни дисквалом, ни пороком, ни даже недостатком такое не является, в НАШЕМ стандарте оговаривается только некомплектность по зубам".

Есть мнение, что такой сдвоенный зуб горррраздо легче ломается. Деве скоро 3 года, и погрызушничает как бобЁр, и дерётся - пока, ТТТ, усё на месте.
Цитата:
у нас у китайцев у голых зубы не считают (не должны во всяком случае)
у моего привозного чешского кобеля молочных было 6х6, а коренных вылезло 7х6. причем это все новые зубы, я внимательно за этим следила
консультировалась с экспертами разными, все (и приверженцы полнозубости и не приверженцы) сошлись на том, что лучше не трогать лишний, вдруг он сдвоенный, выдерем один, а вместе с ним и другой...и будет у меня производитель с 5 резцами...но зуб постоял-постоял и выпал сам
а вот у пухов у нас желательно все же иметь 6х6...и часто стали встречаться сдвоенные нижние....при смене всегда (сколько я видела случаев) становится 5х6
Цитата:
Была у мну в Питомнике рожденная собашка. Молочных резцов как положено 6х6. Во время смены зубов случилась травма ( сильный ушиб) челюсти. Итог - 6х5,5. То есть две коронки, каждая чуть меньше чем другие резцы по ширине, корень шире чем у других резцов и с тоненькой, еле видной на снимке щелью посередине.
Вязалась. Ни у одного потомка ( уже правнуки) некомплекта резцов не было.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel