Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 20:30   #1
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Москва-Жулебино-Люберцы
Сообщений: 2 755
Сказал(а) спасибо: 763
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
Татьяна, если поразмышлять, то исходя из применения кур.желудков можно выдвинуть такую гипотезу: пребиотиком наполнены внутренние стенки куриных желудков, мембраны эпителиальных клеток, тот же бета-гликозидный углевод. Пребиотик стимулирует кисломолочную флору - та продуцирует в просвет кишки летучие кислоты - те угнетают патогенную микрофлору, метаболиты которой и провоцировали диарею... Т.е. кишечник начинает работать по полной программе, исходя из предпосылки, что капрофагия идет от нехватки ферментов, плохой усваяемости пищи, то как раз желудки сыграют положительную роль.
Кутикула сушенного желудка содержит протеолитический фермент пепсин куриный,аналогичный сычужному ферменту жвачных.То есть мускульный желудок птицы аналогичен сычугу жвачных,но не как не рубцу,а тем более его содержимому.Не вижу я пепсин в роли пребиотика,только как фермент,участвующий в переваривании белка,за счет расщепления до пептидов.
_______________________________________
Мои красные пудели
http://www.tafi.ucoz.ru

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
  Ответить с цитированием