Цитата:
Сообщение от Darena
Татьяна, если поразмышлять, то исходя из применения кур.желудков можно выдвинуть такую гипотезу: пребиотиком наполнены внутренние стенки куриных желудков, мембраны эпителиальных клеток, тот же бета-гликозидный углевод. Пребиотик стимулирует кисломолочную флору - та продуцирует в просвет кишки летучие кислоты - те угнетают патогенную микрофлору, метаболиты которой и провоцировали диарею... Т.е. кишечник начинает работать по полной программе, исходя из предпосылки, что капрофагия идет от нехватки ферментов, плохой усваяемости пищи, то как раз желудки сыграют положительную роль.
|
Кутикула сушенного желудка содержит протеолитический фермент
пепсин куриный,аналогичный
сычужному ферменту жвачных.То есть мускульный желудок птицы аналогичен сычугу жвачных,но не как не рубцу,а тем более его содержимому.Не вижу я пепсин в роли пребиотика,только как фермент,участвующий в переваривании белка,за счет расщепления до пептидов.