Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 00:57   #3155
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

О братьях наших меньших...

"Какая скудость, какая нищета ума, говорить, что животные — машины, лишенные понимания и чувств…". Ф-М.А Вольтер

Цитата:
*В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой. Р.Амундсен

*Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит. Дж.Тэрбер

*Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Герман Гессе.

*Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. Майкл Джексон

*Человек — это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек. Карл Густав Юнг

*Не зря кто-то сказал: Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.

*О величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным. Махатма Ганди

*Собака заполняет пустоту, которую ощущаешь от общения с фальшивыми и никчемными людьми. Я сразу вижу: в ней нет зависти, ненависти, злобы, она никогда не выдаст моей тайны, никогда не расстроится, если мне будет сопутствовать успех, не порадуется моему горю. Джордж Элиот.

*Собаки, как и люди, бывают тупые, бывают способные, бывают талантливые. Иногда разговариваю с собакой и ловлю себя на мысли: она просто страдает, что не может ответить на человеческом языке, - столько в ней ума, сообразительности, понимания происходящего. Юрий Никулин

*Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф

*Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. А.П. Чехов

*Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку. Амброз Бирс

*Собака - единственное существо, воочию видевшее своего Бога.

*У собак лишь один недостаток - они верят людям. Элиан Дж. Финберт

*Собака приносит боль, лишь когда умирает. Бриджит Бардо

---------------
И.С.Тургенев. "Собака"

Нас двое в комнате: собака моя и я. На дворе воет страшная, неистовая буря.
Собака сидит передо мною - и смотрит мне прямо в глаза.
И я тоже гляжу ей в глаза.
Она словно хочет сказать мне что-то. Она немая, она без слов, она сама себя не понимает - но я ее понимаю.
Я понимаю, что в это мгновенье и в ней и во мне живет одно и то же чувство, что между нами нет никакой разницы. Мы торжественны; в каждом из нас горит и светится тот же трепетный огонек.
Смерть налетит, махнет на него своим холодным широким крылом...
И конец!
Кто потом разберет, какой именно в каждом из нас горел огонек?
Нет! это не животное и не человек меняются взглядами...
Это две пары одинаковых глаз устремлены друг на друга.
И в каждой из этих пар, в животном и в человеке - одна и та же жизнь жмется пугливо к другой.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (18.04.2015), Наталья74 (18.04.2015)