Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 20:55   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от PAVLYK Посмотреть сообщение
Тамара! Как здорово написано!!!
Да, здорово...И очень верно.
Ну, я уж не стала сюда включать всем известное высказывание:

«Чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить собак».
- приписываемое разным авторам, в том числе Марку Твену. В.В.Путин как-то, в одном из своих выступлений, сослался на прусского короля - Фридриха Великого. Адольфу Гитлеру тож приписывают...
Но лично я считаю, что это высказывание саркастично и надо воспринимать его с определённой долей скепсиса. Ибо очень опасен такой параллакс сознания. Знаю людей - ярых мизантропов, обожающих при этом животных, натурально их очеловечивающих..Перекоссс с...

Мне очень нравится подпись у нашей форумчанки Oley:

"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Иными словами, как я это понимаю, надо бы иметь знания об этологии животных, которые позволят понять мотивы их поведения, и тем самым поспособствуют правильному с ними обращению, адекватным требованиям к их поведению и в итоге к правильному контакту, к бесконфликтному и обоюдоприятному сосуществованию.
Эвон как наворотила!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
PAVLYK (18.04.2015), Vasilevska (18.04.2015)