Давно не заходила - а тут столько ответов! )) Спасибо всем за советы и ответы!
Отчитываюсь. Завели мы цвергшнауцера, научилась тримминговать, начала стричь все породы, правда - недавно, и клиентов честно предупреждаю, что опыт только по цвергам и пуделям.
Так вот. Честно говоря, приятнее всего стричь пуделя - они самые благодарные клиенты и с шерстью, если правильно отфенена, работать - одно удовольствие.
Цверги. Содержу на роллинге (регулярном подщипе) - в городе все обращают внимание, все в восторге от собаки. Не понимаю. зачем вообще придуман стриппинг, если собака в идеально выгдядит 2 месяца в год - через месяц после этого самого стриппинга: до него - как бобик, после него - как лишайная ))) Тримминг все же физически сложнее процедцра, чем стрижка пуделя, рука устает, собаке на попе и голове больно.
Вот постригла нескольких йорков ))) Как вы писали там? нервные, писклявые? )) ну да - разные, в общем то часто впечатлительные, но есть и адекватные, только все-равно подход нужен особый - уж очень вертлявые, благо - кронштейн есть, главное , чтоб не пытались спрыгнуть - не дай Бог. С самой шерстью работать вообще то приятно, хотя навыки нужны, опыта набираюсь с каждой новой собакой. В целом стрижка неутомительна и интересна.
Стригла голден ретривера - это что-то ! )) Собака - умничка - типа пуделя, но сколько там шерсти!!! чешешь-чешешь, а она все вычесывается и вычесывается )) три дня после него шерсть по дому собирала ) В принципе получилось, вроде )
но самые сложные для меня - это спаниели! Как же они меня утомляют, или мне такие попадаются?? не знаю. Они мало того что впечатлительные как йорки, так они же сильные и верьтлявые - фиг удержишь, мой кронштейн не выдерживает (он приставной), так и норовят сбежать, а шерсть, которая торчит и подлежит выщипке - щипается очень плохо, или я просто не знаю. как это делается (но на шнауцерах то получается!!! ).
Да. кот был - ))) ну попросили колтуны обрезать свяляные - вот я и сделала безобразие, только под 1-ку смогла снять. К сожалению задела, уж очень они этого не любят, крутятся, у котов кожа гораздо нежнее собачей, короче сосок немного отхватила - самый кончик, теперь переживаю ((
Последний раз редактировалось ALEnA_333; 19.04.2015 в 01:39.
|