Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2006, 19:19   #2074
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Я тут про грибочки прочитала интересную штуку.
Брянский фермер «приручил» грибы
За пять минут Владимир Шкред собирает корзину боровиков, выращенных по собственному рецепту

Владимир Шкред из деревни Костиничи Брянской области за пять минут набирает корзину грибов. А за одно утро в лесу он может набрать до 200 килограммов этих лесных деликатесов. И вовсе не оттого, что хорошо ориентируется в лесу, хотя, как любой местный житель, знает его как свои пять пальцев. Секрет его урожая в другом. По лесным полянкам Шкред разбрызгивает специальный раствор. Дело хлопотное, но в следующем году на поиск грибов уходят минуты.

Специально для «Комсомолки» он готов поделиться рецептами, которые прославили его на всю Брянскую область.

- Берем овсянку, насыпаем туда желатин, разводим водичкой и крошим в эту смесь боровики, - комментирует свои колдовские действия знаменитый грибник. - Молодые грибочки сюда не подходят, только дряхлые.

Фермер мешает руками приготовленный «раствор», оставляет его под солнцем и добавляет:

- Три дня будет доходить, а потом надо в пластиковые бутылки разлить и разбрызгать по лесу.

Шкред уверяет, что подобное питание способно заставить вылезти из-под земли сотни боровиков! В чем мы и убеждаемся - выходим из машины и уже через пятьдесят метров от дороги находим целую поляну боровиков. Ни одного червивого гриба - все как на подбор.

Бывают удачные дни, когда фермер набирает по 200 килограммов грибов. Такой урожай самому не съесть. Кому их продает Шкред? На этот вопрос грибник отвечать отказался. Зато местная жительница, которую мы встретили по пути домой, высказала собственную версию.

- У него грибы французский ресторан покупает, - шепчет соседка Мария Павловна. Люди говорят, что скоро Шкред начнет лягушек разводить. Их тоже ресторан заказал. Дескать, французы едят этих тварей. Только я не верю.

РЕЦЕПТ ОТ ШКРЕДА

Белые грибы можно разводить еще и так. Во второй половине августа подыскиваются крупные белые нечервивые грибы, у которых зеленоватый низ шляпки. Затем подбирается хорошая многоствольная береза 30 - 40-летнего возраста. Лучше, чтобы она росла на подстилке из гниющей хвои, листьев и веточек. Под березой надо сделать три-четыре небольшие ямки глубиной 2 - 3 см. Причем расположить их по кругу от ствола на расстоянии около метра. В ямки закладываете щепотку зеленой грибной массы, потом заделываете ее землей. Делайте это по возможности в сырую погоду. На третьем году ждите результаты посева.


Вот бы проверить, правда или нет :)
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...