Тема: Про ЗУБЫ.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 20:35   #895
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

С пёсика:
Цитата:
Каркела:
......Кстати, вспомнилось. Видела "косорылых" собак у ВЕО. Например, в одном из пометов у моих знакомых родился щенок без клыка, как будто часть челюсти недоразвилась в том месте, где должен быть клык, ну и часть челюстей как бы несколько "смята".
Грешили, что типа, лежал в матке как-то не так, или родовая травма. Ну в общем, конечно, в разведение никто таких собак и тогда не пускал, вырос он во вполне приличную на вид овчарку...
Да только в том помете так, по-видимому, "наложились крови", что еще у трех щенков отмечены пороки зубной системы (неполнозубость, не хватало 1-2 премоляров).
От кобеля, отца "косорылого", только от двух сук была замечена неполнозубость у щенков, и обе суки были из линий, проблемных по неполнозубости. Причем, одна из сук, как раз мать "косорылого", как оказалось, давала и до, и после от других кобелей по нескольку щенков в помете с другими проблемами (не хватало 2-3-4 премоляров, и что-то с прикусами тоже. И крипторхизм впридачу).
Спустя несколько лет я случайно узнала, что сама та сука из помета, где она одна пошла в разведение, остальные ее однопометники были забракованы и по зубам, и крипторх там тоже был.
* кстати, все это выяснялось благодаря систематическим выводкам молодняка, проводимыми клубом. Хоть так!
А сейчас вообще поди узнай, что там у кого вылезает - везде ж тайны, пороки у щенков чаще всего скрывают

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
6 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (28.05.2015), emerei (20.04.2015), Kysya (20.04.2015), LORA (20.04.2015), Magic Mist (22.04.2015), Sofia (13.05.2015)