emerei, все очень интересно, спасибо за информацию!
У нас тоже по большим Р3 именно верхние в той линии пропадали, думаю сопадение не спроста - ведь там были пересечения по происхождению.
Как наследуется неполнозубость мне совсем неясно, но читая последнюю странцу я вспомнила, как 15 лет назад мне одна заводчица совершенно "на голубом глазу" сама веря в то, что говорит совершенно уверено поясняла, что если в помете от однопометников у щенков будет 6-6, то такие щенки не будут давать потом пятизубых (и пояиг, что у них у матери пять резцов) - это ей сказал вет профессор и инфа совершенно точная.
Я не стала комментировать, потому как мне уже тогда было смешно слышать подобное. Сказала как можно культурнее, что от пятирезцовой мамы мне точно щеночек не нужен, без обид.
Что родилось потом в том помете и сколько было резцов у щенков не в курсе.
Но от однопометника пятирезцовой собаки я лично видела помет из трех щенков, где два были пятирезцовые.
В мелких неполнозубость по резцам доводилось на практике встречать во всех окрасах, кроме коричневого. Но не потому, что у коричневых все шоколаднее, а просто потому, что у нас коричневых щенков в городе за последние 20 лет родилось - по пальцам пересчитать.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|