Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2015, 11:14   #574
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Сообщение от Ирина ст Посмотреть сообщение
ТонЮша: а где вы такую игрушку покупали? Можно ссылку на интернет магазин в Москве?) для 4 мес эта игрушка подойдет или рано ?
Я вот здесь купила: http://zoopassage.ru/catalog/sobaki/...ktualnye/4633/
Мне кажется, в 4 мес еще рано, пока ему нужны другие игры - потягушечки канатика, игра с мячиком, малыш должен постоянно общаться именно с вами. По-меньше беготни с сородичами, пообщались минут 5 и хватит, дальше только хозяин.
Цитата:
Сообщение от Ирина ст Посмотреть сообщение
Как научить собаку ходить рядом и не тянуть поводок?если можно, советы или ссылки на видео)
Видео, наверно, можно найти в интернете, справитесь без меня
:)) А советы... заитересуйте щенка прежде всего собой, а предлагать ему лакомство в момент, когда он тянет уже бесполезно. А вот если вы сначала заинтересовали его игрушкой или кусочком, а потом взяли на поводок и пошли, тогда будет толк. Ну, а простейшее - рывки поводком, именно рывки и ослабление, только так, тянуть бесполезно. Собака должна чувствовать контраст, к постоянному натяжению она привыкает быстро.
По поводу команд :)))) А те, что вы перечислили, щенок выполняет всегда и в любых условиях? Если нет, то это не знание команд, а начальный этап обучения, продолжайте пока работать над ними, не вводя нового. 4 месяца - это еще совсем малыш, он сейчас должен социализироваться и развиваться, нужно разыгрывать и правильно подбирать мотивацию, а трюки выучить будет делом не хитрым.
Удалить:
Toy Art (30.04.2015)