Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2015, 16:24   #3310
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Бесполезно до 6-ти месяцев, во-всяком случае, если касается "малых"... А, вот, по схеме "больших", в частности Мишеля, очевиден другой расклад...
TAIL, мне жутко интересно было бы посмотреть еще такие помесячные промеры больших до года, но их очень мало... Собирала наши промеры, потому что не я одна этим интересуюсь. А ведь еще линии разные есть, конкретные щенки, даже однопометники, по-разному растут.

Мне кажется большие большие растут по одной схеме, а средние большие по другой. Но сужу лишь по окружающей меня выборке, достаточно ограниченной. Я бы сказала, что большие большие растут более неравномерно, как и любые щенки крупных пород. То ноги вдруг вытянулись, то тельце - видно, что щенок, и что он растет. А средние большие (как Мишелька) в любой момент времени больше похожи на взрослую сформировавшуюся собаку, потому что растут равномернее и испытывают меньше скачков роста ввысь. Параллельно с нами рос еще один не очень высокий щенок - тоже выглядел достаточно пропорциональным в любой отдельно взятый период времени. А Мишелькин брат, который выше, и рос по другой схеме. Жаль промеров нет...

Но, повторюсь, моя выборка небольшая, железобетонно утверждать ничего не берусь.

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
TAIL (22.04.2015)