Цитата:
Сообщение от Птица Счастья
Впервые слышу, чтоб пасху делали с желатином... Сколько рецептов перечитала и перепробовала, ни в одном желатина не было.
|
Знаю, что нет его в рецептах, только раньше когда я делала получалось либо что-то безумно сухое спрессованное, которое при разрезании рассыпалось, либо что то слишком мягкое, которое буквально стекало после разъема пасочницы. Я долго мучилась и стала делать с желатином, добавлю чуточку форму держит.
Цитата:
Сообщение от EGOR
- a как вы ее без желатина делали, поведайте пожалуйста...
|
Очень просто оказывается! Я сейчас пропорции не напишу, тороплюсь, но в общих словах секрет в том, что приготавливается некий заварной крем из желтков, сливок и ШОКОЛАДА белого ( вместо сахара) и потом эта смесь заливается в растертый творог с цукатами и орехами. Я в первый раз как раз на фото, добавляла цедру, а потом еще раз захотелось сделать, закрепить результат, так сказать. так вот туда добавила тоже шоколадные капли вместо изюма. Очень вкусно и красиво, правда и очень шоколадно ( с учетом белого шоколада в рецепте)...