Курица по-мексикански 
Ингредиенты: 
2 куриные грудки без костей и кожи 
1 авокадо 
1 лайм 
1/2 ч. л. соли 
1 стакан густой салсы 
1 пучок салата-латука 
4 маисовые мексиканские лепешки (тортиллас) 
1/3 стакана сметаны 
250 г темной фасоли 
перец по вкусу 
Способ приготовления: Авокадо очистить и размять, фасоль разогреть. Добавить в резервуар или чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее курицу, накрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут или пока мясо не побелеет. Выложить курицу на тарелку. Накрыть, чтобы не пересушить, и немного охладить, примерно 10 минут, затем разрезать на кусочки. Посолить и поперчить. 
Для приготовления каждого буррито подогреть 1 лепешку на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно в течение 20 секунд. Положить лепешку на плоскую поверхность и выложить сверху 3 ст. ложки фасоли, оставив края свободными. В центр лепешки положить 3 ст. ложки куриного мяса, сверху - слой авокадо. Сбрызнуть соком лайма. Добавить 1/2 стакана салсы, измельченный салат-латук, а сверху положить сметану. Свернуть лепешку рулетом. Подать к столу сразу после приготовления, иначе лепешки станут мягкими.
     
    
    
    
    
    
    
      
        _______________________________________ 
        Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке 
        
    
    
    
    
   |