Цитата:
Сообщение от Васена
Я тут с горя половину порции Дене на улице стала скармливать. Хожу с фаршем в руке :).
|
Почему же "с горя"? :))) Вы все правильно делаете! Вы для своего собакина "человек-праздник", это самое важное!
Цитата:
Сообщение от Ирина ст
И только я делаю шаг, он опять начинает тянуть (
|
а вы опять останавливайтесь. Напряжно это, согласна, не каждый выдержит, мне рывками было легче, результат более быстрый, НО! я не считаю, что рывки это правильно, я за положительное подкрепление, но касаемо команды "рядом" использовала, т.к. хотелось быстрей.
Цитата:
Сообщение от Ирина ст
ТоНюша: почему вы считаете, что щенку лучше общаться с хозяином? Ему со мной скучно( в мячик он не играет на улице( не знаю, как его развлекать.
|
ему не должно быть скучно с вами, с вами должно быть веселей всего, и потому я советую исключить контакты с собаками, потому как на данном этапе ему с собаками веселей, а на вас ему наплевать. Разыгрывайте его дома, канатиками, пищалками, мячиками, что то же ему нравится ;) , пропускайте одно кормление, а потом угощайте вкусненьким, ищите к нему подход, пудель не сложная собака, обычно они хорошо мотивируются.
Цитата:
Сообщение от Ирина ст
Рывками:как тянет рывок?
|
потянул - дернули (ощутимо, но без травм :)), и тут же отпустили, очень скоро поймет, что тянуть некомфортно ;)