Цитата:
Сообщение от Fenyacha
Как мне это знакомо!!! Недавно в магазин заходим (нас туда пускают с собаками) и маленькая девочка смотрит на наших песиков, и я вижу, что боится. А у Вили аж белка, так хочет к ней подойти и погладиться. Ну я присела, говорю, иди погладь (девочке годика четыре), и мама ей говорит, иди иди, не бойся, это не то что бабушкина Гелла. В итоге, девочку просто с магазина уносили, она так хотела дружить с Вилькой и Марсиком)))) Так что, действительно пудели разные бывают... А вот от чего это зависит, думаю, от многого, и воспитание, и наследственность, и травмы психологические.
|
Часто собаки просто боятся детей, не доверяют, особенно мальчикам. Видимо однажды столкнулись с непредсказуемостью ребёнка. А мальчики бывают очень не предсказуемыми, даже агрессивными с животными.
Моя Леська боится и не любит мальчиков(даже маленьких) и молодых парней. Не знаю, что там случилось у Риммы Ивановны, но я взяла Лесю почти в четыре месяца. К тому времени она пожила у других хозяев, потом её вернули. У них ещё какая-то история была с велосипедом. Римма Ивановна рассказывала, что велосипедист чуть не задавил кого-то из собак на прогулке. Леся терпеть не может велосипедистов и почему-то кидается на стоящие мотоциклы. Ничего с этим не могу поделать, тольо одёргиваю.