Цитата:
Сообщение от Toy Art
Сталкивалась с этим дважды - у одного кобеля-карлика видела такой молочный зуб, смены не наблюдала, потом видела уже с постоянными зубами, на месте двойного молочного резца вырос один постоянный резец. То есть собака осталась пятирезцовой (в нижней челюсти, вверху - шесть нормальных резцов.)
Второй случай - у щенка-суки такой "сдвоенный" резец был удалён с корнем, корень был очень интересный - тоже "сдвоенный" - типа сутажной ленты! - как если бы два зуба срослись начиная с корня...
Что выросло на месте удалённого - пока не видела...
Были ли вообще в практике случаи, чтобы на месте такого "сросшегося" молочного зуба вышли два постоянных, или - без шансов?...
|
Совсем нет времени на инет...
Весна - время встречи грумера с большим количесьвом собак, - как новеньких, так и тех, кого доводилось видеть раньше.
Хочу поделиться наблюдениями.
У "вышепроцитированной"

собаки
с удаленными со сдвоенным корнем двумя молочными коронками на одном корне... выросли два постоянных резца. Собака в результате - с резцами 6 на 6 , - хоть на выставку...
Счёт 1:1 ,
- одна собака со сдвоенным молочным резцом, сменившимся самостоятельно, оказалась в результате пятирезцовой (6 на 5)
- вторая, с удаленным
ДО ПОЯВЛЕНИЯ сменных сдвоенным резцом , обрела полный комплект постоянных зубов( 6 на 6 ).
Слова
NinSanna о равной вероятности находят свое подтверждение на практике.
Правда эти два случая - это совсем "ниочем", но мне просто не доводилось это раньше наблюдать...
С появлением бОльшей клиентской базы в груминге я вообще получила больше возможностей для очень детального наблюдения разных собак.