Цитата:
Сообщение от Алиса
Xusha75,
Toy Art, у меня такой вопрос: после капель в холку( Фронтлайн или другие) все-таки нахожу засохших клещей на собаке. Стало быть, клещи всегда успевают впиваться, пусть и погибают сразу после этого ? И ,значит, защита практически не работает?
|
Я на своем рабочем псе ни разу не находила клещей при использовании Барса, хотя лазил он у меня в ТАКИХ местах, где под каждым кустом по своре клещей сидит
и где
необработанным он ловил клеща в ухо за 20 минут.
Я наивно верила всегда уверениям , что действующие в-ва этих капель, оседая в сальных железах, выделяются с кожным салом, распределяются по шерсти, которая приобретает отпугивающий запах(роторв не моют так часто, как пуделей!). А пахнет сам препарат на самом деле неприятно...
Цитата:
Принцип действия средств защиты следующий: действующее вещество, находящееся в каплях , впитывается в кожу и попадает в фолликулы. Затем оно выделяется с сальным секретом и отпугивает клещей. На этот процесс орагнизму животного требуется время, поэтому капли нужно начинать применять уже весной в период схода снега.
|
Но вот теперь читаю и слышу, что "пробивается" он.
В чем причина - клещи адаптировались, или само средство изменилось(бодяжат?) , - не знаю...
С пуделями просто не бываю в тех местах, где работала с большими собаками.