Тема: Россия.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2015, 20:03   #305
Аттила вне форума
Аттила
Гуру

Получено благодарностей: 61 в 44 постах
По умолчанию Как по-вашему, экономика России претерпевает просто преображение или явное перерождение в новое качество?

Как я люблю такие моменты: моя георгиевская ленточка на груди начинает шевелиться, как живая, когда такое происходит. Ладно, не буду злить присутствующих на этом форуме русофобов, мечтающих о том, чтобы Россия скорее стала похожа на шкаф (громко падала плашмя сразу по всем параметрам и всей своей массой, и всё такое прочее). Значит, остаются только факты без излишней лирики. А если без неё, то это и ещё солиднее звучит: пара ведущих трендовых аналитиков мирового капитала (агентство Bloomberg и The Wall Street Journal) высоко оценили сказочное преображение, которое испытывает российский рубль сегодня. У Блумберг даже статья вышла под громким, звенящим в ушах заголовком: "Рубль - перспективнейшая на сегодня валюта мира". Под этим названием скромно скрывается нечто ещё более, на мой взгляд, существенное. Так и вижу: наша национальная валюта, как в той русской сказке про наивного, доброго и незадачливого Ивана-Царевича (путём долгих мытарств и смиренной работы над собой по преодолению «злого рока»), из мерзкой жабки прямо на наших глазах превращается в прекрасную Царевну. Ну, вы понимаете, кем Царевна по сюжету должна стать потом… Нет? Королевой! Не стоит слишком верить в сказки, но, когда происходят такие невероятные преображения сути предмета или явления во что-то совершенно новое и неожиданное, но однозначно более ценное, то, пожалуй, и в алхимию поверишь.

Впрочем, ведь хотелось написать всё это без лирики. А что-то не получается. Ну, сами посмотрите: как неожиданно и красиво Россия вышла из затруднительного экономического положения. И главное, что ещё задолго до того, как об этом можно было бы даже мечтать. Совершенно очевидно, что только на первый взгляд это может показаться сказочным преображением, а на самом деле экономика России шла к этому, бережно поддерживаемая со стороны грамотных и опытных экономистов и финансистов, собаку съевших на совершенствовании своего мастерства и интуиции. А ведь последняя только кажется чем-то мистическим и далёким от реальности, а на самом деле является следствием тяжелейшей работы над собой по оттачиванию инструментов баланса опыта и риска.

Последний раз редактировалось Аттила; 29.04.2015 в 20:08. Причина: ошибки