Deliss, Svetus'ka, написала расширенный ответ, но он слетел недописанным. Поэтому коротко по сути:
Возражаю потому, что имею свой жизненный опыт. Не пониамете как отдать - ну так и не отдавайте! Это ваш выбор. Каждый выбирает сам.
Те, кто понимают как отдать в хорошие, подчеркну это, руки - отдают.
Те, кто просто избавляются лишь бы как - избавляются.
Ведь все люди не будут все делать так, как (говорите) делаете конкретно вы?
Чужую странькую бабушку мне не надо. У меня своя есть, любимая и ухоженная.
И про то, что собака это дружочек - мне тоже не надо объяснять. Потому что мои собаки для меня - друзья. Любимые как личности и конкретно эти живые существа.
А когда их "стописят" в питомнике, я не верю, что каждая любима как друг и личность. Это моё мнение исходя из моего опыта.
Про гниющие зубы и попу у отданной собаки очень красочно! Только я лично, к примеру, видела обратное - прекрасно ухоженных животных, отданных в хорошие руки.
И с гниющими зубами и попами, не леченными болезнями - в питомнике. А зачем? И так доживёт. Что деньги тратить, да и времени нет возиться....
Не хотите стричь бесплатно отданную ненужную в питомнике собаку - не стрегите! Под палками ведь никто не заставляет.
Да, так и есть тут, такая вот неприглядная картинка. Государственная контора, которая занимается безнадлзорными животными, "усыпляет" их отравляющим газом. И сдать туда за "три копейки" своё ненужное животное может любой.
Конечно, есть усыпление у ветеринаров, гуманное. Но оно же дороже стоит! Фермы им не пользуются.
Что касается спорта - я тоже считаю что спорт (а не физкультура) - это амбиции. Родителей ли, самого спортсмена, государства ли...
И тут начальные занятия все стоят оч дёшево, но всё равно не бесплатны. Вклад государства только - пустить заниматься в школьные спортзалы, построить муниципальное знание где можно всякие занятия проводить. А за сами занятия платят родители и чем серьёзнее они тем больше платят.
Кстати в Росси у меня у друзей дочь занимается художественной гимнастикой. Уже весьма высокий уровень. Возможно ей это только благодаря высоким доходам папы, который говорит - только успеваю выкладывать круглые суммы....
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|