Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2006, 09:44   #2086
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nataly
Хочу поделиться опытом по борьбе с паутинным клещем.
Nataly , брава!
Я тоже с этой гадостью борюсь уже около двух месяцев на моей калатее. Он, ее бедолагу, съел практически полностью, но после моей борьбы она пустила новые листочки. К сожалению было 3 кустика, но выжил один.
Способ борьбы хороший. Но вопрос, как этого паразита можно в доме уничтожить? На одном цветочном форуме девочки писали, что этот клещ поселяется в мебели, в щелях и потом идет жрать цветы. Более того он очень хорошо приспасабливается к ядохимикатам и поэтому их нужно переодически менять. Я это заметила сама, когда третий раз обрабатывала растение одним и тем же химикатом, он бегал как ни в чем не бывало. Более того его яйца живут очень долго, и для них нужно другой вид химиката. Всю квартиру обработать химикатом мне нельзя, боюсь за собак, поэтому голова кругом идет как бороться.
Про влажность, ты права, если повысить влажность, то он может уйти. Поэтому-то растишкам нужно устраивать душ 2-3 раза в день.
Наверное, как Вика написала, придется купить противоблошиные ошейники (хотя я ими никогда не пользовалась) и разложить около цветов. Может это поможет.