Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2015, 17:23   #3851
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Раз тридцать посмотрела в ролике на бритого афгана, и не увидела того, что представляла себе как типичные для афгана и неправильные для пуделя движения
Этот бритый афган движется так, как , вроде бы, должен двигаться пудель.:)( про шею не говорю сейчас, только про ноги)

Может быть, дело в визуальном эффекте развивающейся шерсти? Может быть, именно летящая шерсть создает впечатление долгого зависания и очень большой растянутости.Да ещё и формат афгана усиливает это эффект.
У меня много лет назад был на передержке афган. Палевый. На две недели подруга оставляла. Мы с ним гуляли в парке ежедневно, я на его рысь нагляделась тогда. Мне казалось, что пес не бежит, а летит над дорожкой.:)
Его ноги( задние) в какой -то момент были почти параллельны земле( или так казалось из-за вздымающейся шерсти).
Вот это парение над землей, слишком сильный вымах задних конечностей мне и казался нетипичным для пуделя.
А сейчас я смотрю на бритого афгана на рыси( в ролике, что Aikenka выложила), и не понимаю, что нужно было бы изменить, если бы это был пудель.
Поэтому с удовольствием и благодарностью почитаю мнение более компетентных людей:)

Последний раз редактировалось Алиса; 01.05.2015 в 17:28.