Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2015, 04:08   #3243
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- ну стандарты серые появились в 80-м уже, и как раз некоторые из них были...серебристыми фантомами (как мы теперь понимаем).
Н-да...Ну уж не буду я называть клички собак и их заводчиков....Одна такая собачка красуется на одном из выпусков Пудель-ревю...
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Наверняка и в карликах, и в малых такое тоже было...
Ты знаешь, я не возьмусь ничего утверждать. Ну вот так конкретно - по головам. Скажу лишь об общем впечатлении, которое тогда производили ринги малого серебра (карликов и тоев отделили много позже) - т.е. голубенькие, ровненькие собачки в общей массе.
Ну вот, ещё раз:
- и это уже 90-е годы.

И наверное, не просто так. Был очень богатый завоз производителей из Германии (ГДР, ФРГ), а немцы, как известно, бдили окрас серебра - т.е. вели его в чистоте. У меня сохранены родухи немецких собак. Там, в обозримости, кругом "сильверы".
Вот, ещё раз глянь на окрас Ники моей - она от вывозного ГДР*овского кобеля (Еремиас ф.д.Манрико):

- на её окрас сбегались смотреть, так чист он был...

Это уж американцы мутят, у них в серебро, кроме чёрных и белых, ещё и кремы намешаны....А это чревато, да.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (11.05.2015)