Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2015, 11:22   #3
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Ну вот, как сглазила, и на Скалибор тоже проруха есть... :((( Сняла сегодня утром клеща с Дашки, с носяры любопытной. Видать, сунула, куда не надо. Клещ впитый был, но не сильно, клещедеркой вытащился довольно легко, был совсем плоский, не напитый еще, ?
ТатьянаТ, теперь нужно наблюдать за самочувствием собачки, инкубационный период от 2 дней до 3 недель в среднем. Но должно быть все хорошо, так как клеща Вы вовремя заметили.

В прошлое лето я нашла у Лео уже раздутого клеща в "хвостике" над глазиком. В лесу погуляли днем, а клеща обнаружила только в 12 ночи. Он был огромный напившийся и почти весь внутри- ужасное зрелище!!! Я долго крутила его пинцетиком и не могла вытащить((( потом сын взялся и выкрутил. Причем что интересно - гуляли-то в одном лесу, старшенький в Скалиборе, клещей не нахватал, а младший с каплями Адвантикс....

В ветеринарке нам сказали что если клещ заразный, то обычно собаки заболевают не позднее 5 дня после укуса. Дней через 8 мы сходили и сдали кровь из ногтя на пироплазмоз - результат оказался отрицательный и я почти успокоилась. В принципе если никаких признаков болезни нет, то можно и не делать этот анализ, а при подозрении - необходимо, чтобы не упустить время.
За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
Fantik (06.05.2015)