Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2015, 18:02   #1058
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
хочу пояснить суть возникшей претензии. речь идёт о документах на собаку, рождённую в моём питомнике и приобретённую в Питер под "кураторство" питомника Львы Балтики.

владелица полностью оплатила запрошенную сумму, получили собаку. Нина Боброва и владелица пробанда её питомника неоднократно сообщали как в личных сообщениях, так и на форуме, что собака принадлежит только хозяйке и Нина не является совладелицей. на деле же оказалось, что собака оформлена в РКФ на двух лиц. на предложение подписать отказ от совладения собакой, на которую Нина Боброва не имеет никаких прав (и, с её слов, не имеет никакого интереса тоже), Нина ответила категорическим отказом.

очень хочется выяснить мотив.
Договорились мы с Ниной не появляться в этой теме, но вот этот пост заставил объяснить ситуацию .
Я пишу со знанием дела, поскольку вся история развивалась с моим участием.
Четыре года назад( или около того) Нина Боброва помогла в продаже коричневого щенка , рожденного в питомнике na minutku. Коричневую суку купила женщина в Петербурге, у которой незадолго до того умерла собака( именно коричневая сука). Эта женщина очень просила Нину помочь в поиске и покупке коричневого пуделя, звонила через день, была очень эмоциональна, и Нина( как обычно) взялась помогать.
Как раз тогда был помет у na minutku. Нина и Олеся Павловна договорились об условиях купли-продажи. Нина , конечно, имела и свой интерес: получить в питомник новую "коричневую" кровь. Тем более, что продавец очень рекомендовала своего щенка именно для разведения, описывая отличные породные качества производителей.
Насколько я знаю, Нина и na minutkuдоговорились, что Нина оформит совладение. Для Нины это было очень желательно. И , насколько я знаю, в тех документах, что оформляла na minutku, Нина Боброва был записана как совладелец.
Покупательница была согласна на совладение, когда ждала щенка. Она на все была согласна: на выставки, на вязки, лишь бы получить эту собаку.
А когда щенок прилетел( Нина его встречала вместе с покупательницей в аэропорту, Нина решала все проблемы с таможней), то покупательница очень настойчиво попросила Нину отказаться от совладения. Покупательница заявила, что она заплатила всю сумму, поэтому не согласна "делить" свою собаку с кем-то .
Нина не смогла убедить владелицу согласиться на совладение. Уступила. И на этом вопрос о совладении был закрыт!
Никаких заявлений в РКФ о совладении Нина не писала.

Затем с этой собакой было много проблем. Не буду все рассказывать, есть все в нашей персоналке( было, по крайней мере). Выставлять собаку не хотели, вязать не хотели, содержали так, что на собаку было страшно смотреть. Все это na minutkuпрекрасно знает. Нина постоянно держала её в курсе. Только усилиями Нины Бобровой и при помощи Русланы Добровольской эту собаку все-таки привели в нормальную кондицию и даже набрали титулов на ЧР.
И огромные сложности в общении с владелицей были именно потому, что Нина не была совладелицей! И об этом na minutkuпрекрасно знает.
Никаких рычагов воздействия на владелицу у Нины не было, кроме уговоров.
А дальше вышло то, из-за чего, по всей вероятности, вдруг возникла сейчас эта тема. Собака к четырем годам полностью утратила коричневый окрас. Мы с Ниной ездили смотреть её в феврале. Нина ещё надеялась убедить владелицу повязать суку( ведь та вроде, согласилась, но не окончательно:)
Когда я увидела , во что превратили красивую собаку, у меня дар речи на пару минут пропал.:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1642

Ведь Нина много раз просила привезти Айришу на стрижку, сама предлагала приехать. Владелица отказывалась . Говорила, что сама справиться.
Но для нас было ещё и очень- очень горькое разочарование- окрас. Нина решила( а я полностью была согласна), что вязать эту суку нельзя. Рисковать коричневым окрасом, который так культивируется в ЛБ , для питомника неприемлемо. Тем более, что на вопрос Нины о состоянии окраса однопометников Айриши, Олеся Павловна дала неутешительный ответ. Вливать такую кровь в ЛБ невозможно.
Нина очень спокойно и корректно обсуждала эту проблему с na minutku, конечно, сообщила о своем разочаровании.
А в ответ получила требование подписать отказ от совладения! Абурд какой-то! Мало того, что Нина не является совладельцем, так даже если бы и являлась! Почему , с какой стати, она должна что-то подписывать по требованию человека, продавшего собаку четыре года назад!
Что даст этот отказ? Владелица собаки никаких претензий к Нине не имеет( да и какие могут быть претензии, она ведь уверена, что она единственный владелец).

Суть-то претензий na minutku в чем? В том, что Нина не хочет использовать эту собаку в разведении? Обещала, а не использует?
Так что-ли? Так ведь накаких договоров об использовании этой собаки в разведении ЛБ Нина не подписывала. Да она бы и рада повязать Айришу! Мечтала об этом! Но, к сожалению, сука так перецвела, что вязка её просто невозможна!

Зачем сейчас na minutku требует у Нины подписать отказ от совладения? Что это даст?
Нина не видела никакого документа РКФ, где бы она числилась совладельцем.Сама никакого заявления на совладение никогда не писала.

na minutku, есть ли в моем изложении что-нибудь, что противоречит действительности?

И в чем конкретно Нина повела себя непорядочно? Вы же вместе с Oley( которая вообще сугубо посторонний человек в этой истории) обвиняете в непорядочности Нину Боброву, отлично зная, сколько она сил вложила в собаку Вашего разведения. И, как всегда, абсолютно бескорыстно.
Так в чем суть Ваших претензий и обвинений?

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (08.05.2015)