Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 19:07   #831
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ (мои лайки не прошли). Мое мнение такое же. И говорили о "неделимости" тоже в ветеринарке, объясняя тем, что "доза" все равно содержится только в целой ампуле. Аналогично говорят о прививочных препаратах. Якобы не зависит от размера собаньки, а что ампула - "на организм". Моей женской логике это недоступно.
Да нет, с прививками как раз логично: чтобы сформировать иммунный ответ организма, нужно впрыснуть определённое количество убитых клеток возбудителя (ну или ослабленных, или синтетических). Если впрыснуть меньше, организм не отреагирует должным образом.

А препараты, которые распространяются в коже, действуют на единицу поверхности кожи. Нужна достаточная концентрация препарата, чтобы он начал действовать. На самом деле, у собак весом 2 и 10 кг площадь поверхности отличается не в 5 раз, а намного меньше. Как-то так. Но про "ампулу на организм" это гонево, конечно.
Удалить:
Aikenka (08.05.2015), Sisika (08.05.2015), Xusha75 (08.05.2015), МаргариттаМ (08.05.2015)