Спасибо вам всем!

Обязательно передам смелым дамам привет от вас!
Шерсть до стрижки у него была не длинная, около 5-6 сантиметров. На спине была только ость, а по бокам ость и подшерсток.
Почему не делали наркоз? Всё просто. Для наркоза нужен полный осмотр врача, анализ крови и соответственно внутривенный катетор... Я хоть и работник со стажем, но не решилась на забор крови у чужой собаки без хозяина...

Девочки привезли собаку прямиком со двора. Я была согласна попробовать подстричь. начала с задней части спины, все понимали, что если не получится, то играть в героев никто не будет. Но нам повезло. Собака оказалась очень истощена в смысле физической силы. Как я уже говорила, он жил на короткой цепи, практически без движения. Видимо дойти до машины, первый раз в жизни проехать в ней и зайти в клинику, стоило псу невероятных усилий. Он дал себя подстричь, просто лежал на пузе и тяжело дышал. Когда я закончила со стрижкой, то мы обнаружили, что у него практически отсутствует мышечная масса. Он полностью состоял из жира. Даже этот жир был мягкий, как бы водянистый. Домой девочки добирались с собакой пешком, благо жили они недалеко, примерно пол часа ходьбы... Только шли они туда два часа! Пёс постоянно садился или ложился, было ясно, что к таким длительным прогулкам он не привык...
Но сейчас, спустя два месяца, у Мууми всё хорошо. Его любят и хорошо кормят, он счаслив! Оказалось, что он очень любит детей, но вот с большими кобелями проблемы...