Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2015, 08:09   #852
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

EGOR, для всех препаратов, которые расчитываются исходя из поверхности тела.

Что касается делить пипетки - там такая фишка. что есть минимальная эффективная доза и доза с которой начинается токсичность. Для современных препаратов разбег между ними больше. чем в 50 раз.

Когда капаем пипетку от 2 до 10 кг, собака получает дозу больше эффективной. но меньше токсичной.

И ещё момент: чем меньше животное. тем активнее обмен веществ, поэтому период полувыведения препарата у мелкой собаки может быть меньше. чем у крупной и препарат будет выводится быстрее.

Поэтому лично я не знаю, как делить пипетки. Во всяком случае. доза должна быть чуть больше. чем если просто посчитать на килограмм или поверхность по принципу - собачке 10 кг 5 кубиков, а 2 кг - 1 кубик.
если пользоваться таким принципом. скорее всего у маленькой собачки препарат выведется раньше намеченного срока и какое-то время она окажется без защиты.

Ошейники я делю - они по длине. Беру один самый длинный, хватает на Ладу. одного пуделя и кота.
Удалить:
Fantik (10.05.2015), Fenyacha (10.05.2015), oley (12.05.2015), Васена (10.05.2015), МаргариттаМ (10.05.2015)