Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2015, 08:59   #2
Fiksa вне форума
Fiksa
Собеседник

Получено благодарностей: 131 в 38 постах

Aleksa, возможно, Вам не понравится мой совет. Мне и самой вначале было не по себе, когда человек, к которому я всегда обращалась за советом, порекомендовал сделать пуделям (у меня тогда их было четверо) небольшую и не самую дорогую операцию на голосовых связках. Согласилась я не сразу и до последнего момента была готова всё отменить. Теперь советую всем, у кого голосистые собачки, следовать одним курсом - операция на связках. Преимущества: собак перестанут наказывать за непосредственное поведение (!), они могут от души лаять, сколько угодно, не доводя соседей до греха (желания погубить Вашу отраду)... Мне кажется, этого достаточно. Кроме того, мои соседи стали нашими лучшими друзьями, решив, что мы принесли жертву ради их спокойствия. Я их не разуверяю.

И о лапках. Я добавляю каждый раз в тазик с водой, когда мою лапы, немного бальзама-ополаскивателя, чтобы смягчить воду, легче удалять налипания и т.п.
Но у меня с лапками есть другая проблема: мой старичок всю свою жизнь скребёт передними лапками стены, пол, покрывало, коврики... Коготки я обстригаю ему аккуратно и регулярно. Нет ли каких других причин, объясняющих такое поведение? Остальные мои собаки таким пристрастиям не подвержены.

Последний раз редактировалось Fiksa; 10.05.2015 в 09:02.
За этот пост Fiksa поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (12.05.2015)