Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2015, 10:28   #15
Fiksa вне форума
Fiksa
Собеседник

Получено благодарностей: 131 в 38 постах

Соседи, Aleksa, не оглохнут, они начнут скандалить, они будут желать зла Вам и Вашей собаке. Если среди соседей найдётся сволочь, она подбросит ароматный мясной кусочек с ядовитой начинкой на полянку, где Вы прогуливаетесь... Вариантов здесь может быть много. Было бы желание, а напакостить Вам и собаке совсем нетрудно!
Конечно, решать Вам. Какой-нибудь Цезарь Милано, возможно, без особого труда и отучил бы собаку шумно выражать свою печаль (кстати, поищите среди сюжетов Ю-Туба с Цезарем Милано что-нибудь подходящее. Вдруг и есть о голосистых собаках). Но ведь отучить от характера (а дело, видимо, в психологии, а не в неумении себя вести правильно) очень трудно, если вообще возможно. Я бы поискала возможность приспособиться к ситуации.
У меня все собаки (4), кроме одного, вели и ведут себя достойно. Исключение составляли случаи, когда, услыхав с открытого балкона шум, они лаяли, пытаясь перекричать друг друга. Я, может, неточно выразилась, но ЖЕРТВЫ от собак не было, я немного по переживала - и всё. Это соседям я внушила мысль о жертве. А вообще, Aleksa, наша жизнь очень зависит от того, какие чувства питают к нам наши близкие, соседи в том числе. Будьте осторожны, не кичитесь своей независимостью. Наше благополучие - очень хрупкая вещь, извините за назидательный тон (мне много лет, я всякого навиделась в жизни).
За этот пост Fiksa поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (12.05.2015)