Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2015, 15:36   #4001
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение

у меня вопрос к участникам дискуссии - вы правда верите, что занятиями на дорожке можно изменить углы?
Ни один из участников дискуссии не говорил ничего подобного:) Если я пропустила чье-то такое утверждение, напомните, пожалуйста.

То, что специальными тренировками можно изменить движения собаки, это совершенно точно. Можно натренировать собаку так, чтобы она в ринге бежала определенным ( нужным хендлеру) образом. Для этого существует множество методик. Я видела , как в залах тренируют собак. Не только на беговых дорожках. Есть специальные тренажеры, которые изменяют длину шага, высоту подъема ноги; есть тренажеры, укрепляющие мышцы, которые обычно собака не задействует активно, но которые помогут подкорректировать движения в нужном направлении. При помощи тренажера можно изменить постав ног и шеи в стойке. И много, чего другого. Моему собственному псу на тренажере укрепили мышцы поясницы.( а уж мой-то кобель имеет нагрузки "мама, не горюй! ") Мы посетили 10 занятий. И стойка стала сразу более эффектной.И осталась такой .
Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я говорю, что знающий опытный тренер-хендлер может очень изменить движения собаки.
Другое дело, надо ли это? И насколько стабильно будет это изменение.
Может быть, собака только в ринге будет бегать, как нужно хендлеру. А в свободном движении собака будет двигаться так, как её сложение "диктует".( как цирковые лошади демонстрируют на арене шаг, который им в поле не нужен).
Лично я не вижу надобности тренировать и корректировать движения собаки при помощи тренажеров, пусть движется, как её природа и родители "запрограммировали". Но для меня выставки- дело десятое. А для тех , кто выставки ставит во главу угла всей собачьей жизни, для них очень даже актуально тренировать собаку для шоу и добиваться нужных движений, независимо от "углов".
P.S. Речь, конечно, о здоровых, в принципе правильно сложенных собаках.

Кстати, все тренировочные методики для корректировки движений собак, все тренажеры, дорожки, бассейны- все это идет к нам из Америки , где эта индустрия очень развита.( по крайней мере, мне так тренер в зале говорил) Так что , не мудрено, что Вестминстере собаки бегают очень стабильно и даже в одном стиле:) Отлично обучены.

Последний раз редактировалось Алиса; 11.05.2015 в 15:41.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (12.05.2015)