Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2015, 23:37   #579
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Давайте на этом закончим препирательства.
Вы бросили мне отвратительное обвинение в непонимание мной , что значит этот символ победы- Георгиевская ленточка.
Бросили, и тут же предлагаете закончить препирательства. Т.е., опять та же история- оскорбить человека и потребовать, чтобы он не отвечал.
Я бы не ответила, если бы Ваше неуместное морализаторство не касалось того, что для меня свято.
Мы носим Георгиевские ленточки не потому, что этого заслуживаем, а потому, что гордимся нашей победой и подчеркиваем свою причастность к нашей истории, преемственность , наше неравнодушие к подвигу наших предков.
Собаки- тоже внесли свой вклад Победу. И немалый! И по Красной площади шли по заслугам!
И я прикрепила ленточку на своего пса в память о тех сотнях и тысячах собак, которые под танки кидались, на минах подрывались, раненых вытаскивали с поля боя, связь помогали наладить под артиллерийским огнем .
Знаете ли Вы о том, что собак награждали орденами и медалями?! Человеческими орденами и медалями! И не только на Великой Отечественной. Есть пес, который получил орден уже во время Чеченской войны. Может, по Вашему, это тоже непонимание и бестактность- собака награждать ?!
Ленточка , закрепленная на моей собаке- это знак, что собака для меня не просто домашнее животное. Возможно, для Вас собака и корова- примерно одно и то же. Просто домашнее животное. А для меня - нет! Это друг, близкое существо с душой и умом. Да, он не понимает, почему на нем ленточка. Как не понимали собаки- герои войны, почему на них вешали медали.
Зато понимаю я.
И это понимали сотни петербуржцев, которые с улыбкой отмечали ленточку на моей собаке. Потомки тех, кто выжил в Ленинградской блокаде, с понимаем и даже радостью комментировали эту ленточку. Говорили, что собака тоже с нами отмечает победу.

И не смейте меня учить, что можно, а что нельзя. Я не знаю, чем Вы в жизни занимаетесь, а я как раз тем, что важно для осознания себя частью великой страны и великой истории. Я вожу экскурсии на Пискаревское кладбище, я рассказываю взрослым и детям о Ленинградской блокаде, о Дороге жизни, по которой мой дед две зимы полуторку водил, возя продовольствие под бомбами.
Ваши ханжеские соображения оставьте при себе или делитесь ими с тем, кто хочет их знать.
Вот теперь, когда я ответила на Ваше негодование , требую от Вас не продолжать "дискуссию" .Я не считаю Вас достойной делать мне какие-либо замечания морально-нравственного свойства.

P.S. Вот , что меня поражает:некоторые люди на форуме всячески стараются дать нам понять, что нас не уважают, не любят, терпеть не могут. Это понятно. Это их право. Непонятно, почему они не могут оставить нас в покое?
Непонятно, почему эти люди из нашей персоналки не вылезают???
Вот я не бываю у тех, кто мне неприятен или неинтересен. А мои посты отслеживаются этими людьми так, будто каждое мое слово -на вес золота:). Пропустить нельзя! Так и сидят в засаде , ждут.
Да ещё друг другу "наводку" дают: "сходи, посмотри, что там Алиса написала" . Бедные вы, бедные...

13 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (19.05.2015), donna-anna (12.05.2015), Elvira (14.05.2015), Gernika (12.05.2015), Roza (13.05.2015), Sisika (13.05.2015), TAIL (12.05.2015), vip_i (13.05.2015), МаргариттаМ (12.05.2015), Марина777 (14.05.2015), Наталия Дмитриева (17.05.2015), Наталья Колесникова (11.05.2015), Светланка (11.05.2015)