Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2015, 13:17   #613
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Моя первая собака Хейли Лукреция Милорд обладала очень хорошей хваткой, ЗКС мы, правда, не занимались, но была возможность убедиться в этом на других примерах:

При этом у нее была вот такая голова:

...................
Самой прыгучей и "бегучей" до сих пор у меня была Кармин Миа Лио, которая с раннего щенячества очень эффектно сама держала голову, что передала многим своим детям, внукам и правнукам.
Поэтому имхо ЗКС вовсе не обязательно должна заставлять вести отбор на грубые головы или низкий выход шеи. Но особо карикатурные "изящные" морды и овечьи шеи с большим форбрустом здесь, конечно же, не пройдут. Ну и хорошо.
При всём том, что я согласна с вами по поводу формы головы и хватки, хочу всё же заметить , что с точки зрения ЗКС и ИРО, то что демонстрируется именно на первом фото - это не хватка, требующаяся нормативом, а.... "смех на палке" .
Ради интереса почитайте на сайтах служебников, какая должна быть правильная хватка у служебной собаки:
Цитата:
...и сходу контратаковать его, произведя полной пастью хватку за рукав.
Возмиожно, ваша девочка и это хорошо умела, не спорю! Говорю только о том, что на фотографии

Что касается:
Цитата:
Сообщение от Алиса:
Пудель, который имеет очень узкую голову без скул, узкую нижнюю челюсть не сможет сделать нормальную хватку.
Вспомните как выглядят головы русский псовых борзых:
Цитата:
Например, Опромет Великого Князя Николая Николаевича, одна из немногих борзых, получивших БЗМ
(Не знаю что такое БЗМ , судя по упоминаниям его удостаивались лучшие собаки)
Но эти собаки своими челюстями удерживали волка!
Н.Е.Сверчков. Охота на волка. 1873. Музей изобразительных искусств Республики Карелия, Петрозаводск

И даже лосей!
Цитата:
В Гатчино, где располагалась «Царская охота» постоянно проводились охоты с борзыми. Вот на одной из таких охот и произошел случай, который очень хорошо характеризовал охотничьи качества борзых.

На свору Государя Императора из леса выскочил лось. Это был первый случай травли такого зверя. Первым подоспел Порхай и схватил лося в ухо. В ту же секунду Шайтан взял во второе. Лось упал на колени и егерьмейстер Г.А.Чертков принял его из под собак.
ОТСЮДА.
А уж дикие звери борятся за свою жизнь не так, как фигурант в костюмчике на стадионе....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...