Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2015, 19:04   #3313
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Умная. Среди моих пациентов были парашютисты многоразовые.
Да, второй раз на грабли не стала наступать. Вообще очень осторожная киса была. И очень ловкая - никогда ничего не уронила в доме, виртуозно лавировала между самыми мелкими предетами, ходила неслышно (в то время как Марик топал как бегемот и всё ронял). Мне кажется, что это ещё и потому, что она самка была. Вот всё ж больше я люблю этот пол в животных. Тоньше они что ли, как-то умнее и хитрее. Когда у нас щенки были, та кошка просто куда-то исчезала, сразу врубалась, что за детей голову оторвать могут. А ведь действительно, сразу после родов та сука моя, бросив вдруг детей, начала целенаправленно рыскать по квартире со специфиЦЦким взглядом. Я сразу не поняла, что ей надо. Потом сообразила - кошку ищет, чтобы всё ей высказать. И это при том, что в принципе они всегда нормально общались. И только спустя где-то три недели кошка осторожно пробиралась по верхам в "щенячью" комнату и усаживалась наблюдать за щеночками. Сидела на пианино и смотрела вниз, а снизу, лёжа со щенками, на неё смотрела мать помёта. Этот диалог взглядов был вполне понятен.
Ну а совсем потом, кошка отдавала себя на растерзание взрослым уже щенкам-башибузукам. Кису порой просто не видать было под грудой щенков, растаскивающих её в разные стороны. И их матери-суки это уже не касалось. Так что киса помогала растить щеников, и ясно было, что обе стороны очень довольны.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Xusha75 (13.05.2015), Синеглазка (12.05.2015)