Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2015, 19:25   #624
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
"К примеру, если в селекцинном отборе учитывалась также способность к ЗКС и получилось поголовье пуделей с типично породной психикой - значит, такой отбор пошел на пользу". Как может получиться "поголовье пуделей с типично породной психикой" со способностью к ЗКС ? Способность к ЗКС - это прежде всего врожденная злобность , без злобности не получится ЗКС, если мы говорим действительно о ЗКС, а не об отдельных , на уровне цирка трюков, элементов ЗКС: типа прыганья на спину нарушителя, облаивание нарушителя, выборка... Вся концепция этой службы строится на злобности собаки к человеку...
Да нет там никакого отбора по ЗКС... Отбор — это когда выбирают лучшее по указанному признаку. И отказывают в размножении тем, кто по этому признаку оказывается хуже (это я не Вам, а вообще напоминалка, чтобы не было подмены понятий). В современном выставочном собаководстве отбора по рабочим качествам в принципе нет. Даже у собак изначально рабочих пород. Кое-как с ужимками и скачками сдать норматив (я про немцев), чтобы получить формальный допуск в разведение — это не отбор. Там, где нужны рабочие качества, изыски экстерьера приходится игнорировать... Даже в полицейских питомниках количество проф. брака огромное (мне называли цифру 90%). Тут уж не до рюшей...