Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 06:10   #655
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Toy Art,

а Вы уверенны, что знаете о чем говорите? К
Абсолютно.
Мой опыт дрессировки служебных собак - от эрделя до ротвейлера - и опыт судейства таких соревнований мне это позволяет.

Цитата:
Какой такой спортивный ЗКС? Специально для пуделей? ))) Существует один единственный ЗКС ( Защитно-Караульная Служба) с одинаковыми для ВСЕХ пород нормативами и концепциями. Основа - злоба против человека (нарушителя), атака человека( нарушителя), умение держать удар ( от нарушителя)... Ни одна злобно-трусливая собака не удержит удар, ни одна незлобная собака не удержит удар...
Вы видимо просто не в курсе.
Дрессировка по всем охранным видам - в т.ч. ЗКС - давно разделилась на два направления
- спортивное
- и , так сказать, прикладное, - направленное на выполнение вполне определенных задач по реальной охране.
Команды и приемы мало отличаются.
А вот методы отработки и конечные цели различаются кардинально!
Я больше скажу:
- по-настоящему злобная собака, обученная реальной охране вряд ли сможет достичь больших успехов в спорте,
- а спортивная собака очень вряд ли сможет оказать дОлжное сопротивление в РЕАЛЬНО пиковой ситуации.
Увы!.
Это всё равно что сравнивать чемпиона по спортивному многоборью с бойцом спец.наза.

А трусливо-агрессивная собака вообще ни к каким видам дрессировки непригодна по-настоящему.

Цитата:
А вот это мог написать только человек, который не понимает , что такое рабочая служебная собака и какие знания требуются иметь проводнику, чтобы правильно ей управлять... Знания о которых могут понятия не иметь члены его семьи.
Ну... если по-вашему судья первой категории по рабочим качествам с почти десятилетним опытом судейства соревнований разного ранга(включая этапы Кубка России по многоборью со служебными сорбаками, на котором признавалса "Лучшим судьей соревнований") не понимает - что такое служебная собака, то - конечно, о чем тут спорить-то...)))))))
Мой личный пес -, метис ротор-немец, обладатель одиннадцати наград за выступления в соревнывниях ОКД+ЗКС, не только не совершил за свою13-летнюю жизнь ни одного неспоровоцированного покуса, но и детей своих на на него оставляла всегда абсолютно спокойно. И ни разу он не "обмарал" оказываемого ему доверия.
Знавала по соревнованиям огромных роторов-переростков, едва не сшибавших с ног 110-клограмммового фигуранта ростом 190 , и выступавших при этом под "началом" хрупких молоденьких девушек едва выше полутора метров, спокойно позволявших "вне ринга" проделывать с собой все необходимые манипуляции и процедуры...
Так что , если у кого-то нет опыта содержания таких собак, у которых к зубам мозги "прикручены" намертво,
то не надо дискредитировать целую систему дрессировки(я - о ЗКС).

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 13.05.2015 в 06:45.
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (13.05.2015), Прасковья (13.05.2015), Шанс Бижу Чейз (16.05.2015)