Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 18:27   #692
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Из правил РКФ проведения испытаний по ЗКС: "Помощник активно наступает на собаку, тесня ее, и наносит ей в ходе борьбы два удара стеком по корпусу." Т.е. в случае с Нестором фигурант гладит собаку по корпусу стеком, имитируя удары? Уже хорошо, потому что я знаю, как наносят фигуранты удары по корпусу доберманов. И знаю, как жестко принимает фигурант доберманов, до травм позвоночника...

Алиса,
когда Вы закрутили ( в очередной раз) разговор "пудель и ЗКС" в теме "Длина шеи и другие запчасти":
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Да, это верно. И верно, что экстерьер может очень повлиять на способности собаки заниматься тем или иным делом.
Пудель, который имеет очень узкую голову без скул, узкую нижнюю челюсть не сможет сделать нормальную хватку. Слишком высоко ( вертикально ) поставленная шея ухудушит скоростные качества и прыгучесть, зато на рингах иногда экспертов очень радует такой экстерьер.
Я помню, как меня уверяли, что активные занятия ЗКС испортят движения собаки. А на деле оказалось, что с годами ( три года регулярных занятий ЗКС, и до сих пор пару раз в месяц) движения стали только лучше: стабильней, сбалансированней, уверенней. Может быть, ЗКС тут и не причем, а может, и повлияло. И уж точно эти занятия повлияли на развитие и укрепление челюстных мышц, мышц шеи, что тоже имеет отношение к экстерьеру. ( я уж не говорю о способности контролировать возбуждение-торможение, а это тоже на экстерьере сказывается- собака не суетиться, когда не нужно, умеет сосредоточиться, что отлично видно со стороны)
Конечно, есть разные типы в пределах одной породы. Мы на рингах отлично это видим.И очень хорошо! И пусть будет разнообразие.
И пусть каждый культивирует , что ему больше по душе. В пределах разумного, конечно. И в пределах Стандарта:)
Меня это лишь улыбнуло ( и втянуло в обсуждение )))), зная, что Вы с Нестором - единственная пара фанатов ЗКС от пуделизма , ЗКС, от которого уже многие отказываются, как от дрессуры, построенной на муштре и прививании условных рефлексов с помощью кнута и пряника, в пользу ИПО, дрессуры более направленной на развитие безусловных рефлексов, построенной на игре и интересе собаки.

P.S. Зашла в старую тему о ЗКС, а воз-то продвигается , если и через 5 лет все еще говорим о занятиях пуделя ЗКС )))скоро действительно в каких-то питомниках начнут разводить пуделей , которые смогут сделать нормальную хватку. )))