мон ренессанс
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Сообщение от Наталья74
|
Я почитала. Там даже некоторые Вас за провокатора приняли, потому что изначально Вы не озвучили собственную позицию, а просто задавали вопросы, что я лично нахожу совершенно корректным - т.е. не пытаться сразу навязать своё виденье и даже предложили альтернативу виденья своими вопросами. Т.е. проведено было как вполне себе плебисцит.
Короче, мнения там несколько разошлись.
Лично мне близки вот эти, присоединюсь к ним:
Цитата:
Это лента ордена, я не достойна ордена.. с чего вдруг буду носить?!
|
- именно - неотъемлемая часть ордена, что ж напяливать-то её на что ни попадя...
Цитата:
На собак даже в голову не приходило повязывать. НЕ думаю, что это уместно.
Ленточка- в память о людях, их подвиге и страданиях. И для людей. Чтобы помнили.
А на собаке превращается в забавную примочку.
|
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Красиво же, патриотично. И собаки - они с нами, тоже герои.
------------------
нет, некрасиво - китчево и глумливо...
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Но ведь собаки тоже воевали. Вот в память о них.
------------------
Простите, ВАША собака воевала?
Вы её, живую, стараетесь не забыть? Может, лучше из носового платка тогда узелок сделать, или на поводке?
Или у Вас родовая память о Джульбарсе?
Есть такие вещи, как вкус и чувство меры. Нелишние.
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Вот такое мне мнение написали:
Ленточка , закрепленная на моей собаке- это знак, что собака для меня не просто домашнее животное. Это друг, близкое существо с душой и умом.
.... Ну а те, кто этого не понимают, не видят разницу между собакой и коровой, обычным домашним животным.
------------------------
Эээ...И это близкое существо, Вы считаете, разделяет Вашу память о подвиге предков?
Георгиевская ленточка- символ связи поколений ЛЮДЕЙ, помнящих подвиг и скорбь войны и родных, в ней участвовавших.
При чём тут "знак, что она не просто домашнее животное"?
Может, лучше просто нарядный бантик повязать? (Если с пониманием символики...так...туго?)
А лучше пойти погулять и позаниматься, отдавая дань природной сообразительности пуделей и давая пищу для развития замечательного интеллекта собаки.
|
Цитата:
На служебных собаках, работающих в МЧС и в армии я бы одобрила ленточку, на декорашках нет. Мне б и в голову не пришло привязать ши-тцу или пекинесу георгиевскую ленту. Выглядит как издевательство. Хоть и отношение к ним как к детям)))
|
Цитата:
Мое мнение - не стоит привязывать ленту на животных.
-----------------------
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Ленточка , закрепленная на моей собаке- это знак, что собака для меня не просто домашнее животное. Это друг, близкое существо с душой и умом.
------------------------
так можно тогда и на коров привязать, курам, свиньям - их предки тоже прошли войну, а некоторые и от фашистов пострадали.))))
Ну ведь смешно? Правда?
Цитата:
Сообщение от Типутя
Георгиевская ленточка- символ связи поколений ЛЮДЕЙ, помнящих подвиг и скорбь войны и родных, в ней участвовавших.
+10000
|
Цитата:
При таком подходе можно дорассуждаться и до того, что и на корове, курице, лошади, голубе, кошке, картошке, моркови... продолжать можно до бесконечности... уместна георгиевская ленточка.................................. ...............
Так давайте не будем расширять границы возможности использования георгиевской ленточки и вешать её на что попало, чтобы она не потеряла своей значимости и пронзительного по своей эмоциональности смысла.
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Можно ли по-Вашему мнению завязывать Георгиевскую ленту на собаках?
---------------------------
по моему это уже перебор...
|
Цитата:
Не завязывала на своих собаках и не приемлю этой " моды " . Должно же быть чувство меры в конце концов и совесть ........................У этой ленты своя богатая и героическая история есть , свое предназначение и видеть ее на пьяных в ..опу молодчиков коих 9-ого и 10-ого числа было предостаточно , это ( слов приличных нет )... Обесценивание ...
|
Ну и от себя добавлю. Если уже и на танк собачку свою при этом засадить для фотканья с целью собирания зевак - это просто кощунственно в святой праздник...ИМХО, естественно.
Ещё раз:
Цитата:
Есть такие вещи, как вкус и чувство меры. Нелишние.
|
"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Последний раз редактировалось мон ренессанс; 13.05.2015 в 20:50.
Причина: исправила опечатку
|