Зубки молочные рвать нужно однозначно! И не ждать до полного вырастания постоянных - чревато. Лучше всего тогда, когда постоянный вырастет наполовину. И действительно, нужно расшатать сначала. Бинтиком. Руками не получится ничего. Бинтик складыаем в несколько раз, надеваем край ( расстояние от края где-то в полсантимерта) на молочный зуб и в первые попытки просто тянем довольно сильно, а в следующие попытки просто дёргаем. Иногда приходится несколько дней так расшатывать. Дитю не очень приятно, но что поделать:(:(:( Сама чуть не плачу, но... после того, как моим пообламывали молочные несколько раз и долго эти остатки травмировали десну, приходится :(
Добиваемся того, чтобы корень оторвался от кости, а потом просто вытаскиваем зубик. Бинтик при излишнем усилии рвётся, не ломая сам зуб, от края должно быть ниточек 5-8. Если получится, сфотографирую процесс. Но у меня пока некому зубы рвать, так что на взрослых зубах покажу.
Это не моё ноу-хау, мне подсказали и показали. Но занятие не из приятных, сразу скажу...
|