Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 07:19   #5
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Вообще при одном и том же типе сложения головы даже в одной породе могут сильно отличаться, как и любая другая стать экстерьера.
Узкие сухие головы при "сухостойном" сложении "фанерного профиля" - да, многим нравятся, но не они - идеал породы пудель, на мой взгляд, поскольку при этом они - да - длинные, но слишком уж утонченные, излишне легкие, часто суживающиеся ещё к носу.
Идеальны, на мой взгляд, головы пуделей крепкого общего сложения, при этом с овально-удлиннённым черепом, плавно, нигде почти не сужаясь переходящим в объёмную, длинную морду-хобот (по меткому выражению одной заводчицы - голова "бананом" ) При этом, даже не приглаживая рукой топа, то, что череп узкий и длинный, ненамного превосходящий по горизонтали объёмную морду, можно понять по близко расположенным узким, косо посаженным глазам.
Для меня близка к идеалу морда вот этого кобеля-карлика(из-под мелких тоев) тут он ещё щен месяцев до 8-и:

PS Фото просто с дресс.площадки, так что за качество не обессудьте/

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 14.05.2015 в 07:29. Причина: PS