Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 09:04   #709
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Прямая. В природе особи, способные "двигать локтями" своих сородичей, получают приоритет при размножении и продолжают свои гены дальше. Они же оказываются более жизнеспособными... А, я поняла, где нестыковка (я просто для себя уже давно состыковала некоторые моменты, но они неочевидны). Сейчас поищу, где это получше сформулировано.

ps: только пожалуйста, не надо большими буквами и (потенциально) яркими цветами? Я обычно внимательно читаю собеседника и улавливаю смысл неплохо.
Вы опять смешиваете естественный отбор с искусственным!

Собака, обладающая всеми поведенческими признаками, необходимыми для выживания в природе не просто бесполезна для человека, а вообще НЕПРИРУЧАЕМА.

Весь искусственный отбор и селекция по поведению (и не только!) направлен на пригодность проживания собаки с человеком.

Любая породистая собака слабо приспособлена к проживанию в природе по сравнению со своим предком волком.

Как по поведению, так и по экстерьеру.

Следуя вашей "логике", вся селекция направлена на осабление "жизнестойкости" собаки.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel