Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 22:15   #877
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Ирина,
посмотрела видео ...на мой взгляд - это ужасно!!! (((В повседневной жизни может возникнуть такая ситуация, когда человек ненароком такое же движение сделает и Нестор на него бросится!!!
Людмила, ну почему же Вы не хотите видеть очевидное? Пудель- не стафф, не ротвейлер, не доберман. Он не кидается "просто на взмах руки"!
В ролике ситуация совершенно однозначная: агрессия против меня явная! Не просто взмах! Сидящий рядом со мной человек делает недвусмысленный резкий агрессивный жест в мою сторону. Ну это же видно!
Ну как в жизни реальной может быть , чтобы обычный попутчик, например, или встречный прохожий вот так близко ко мне находясь замахнулся на меня без всяких агрессивных намерений?!
На обычный взмах руки рядом стоящего человека Нестор разве что насторожится. А бросится он только, чтобы пресечь реальный агрессивный контакт со стороны "обидчика".
Людмила, Вы же знаете, сколько мой пес с нами ездит и ходит в самых людных местах . В праздничной толпе 9 мая люди нависали над ним вплотную, и руками махали, и к нему руки тянули, И никакого намека на неадекватную реакцию со стороны Нестора не было( и быть не могло). Этот обученный защите владельца пудель фотографируется с детьми, терпеливо снося их попытки то за нос взять, то за хвост. Мы с ним проехали множество городов и стран, гуляли в самых посещаемых туристами местах, теснились в одном катере с толпой пассажиров и тд, и тп.
Нет никаких оснований бояться, что пудель бросится на безобидный взмах руки рядом идущего или сидящего человека. Ни разу не было. И никто не может здесь привести хоть один пример случайной, немотивированной агрессии пуделя, обученного ЗКС. Про необученного может быть и кто-нибудь и расскажет. Потому что всякие психопаты встречаются и среди пуделей, наверное. Но обученный пудель не замечен в случайной немотивированной агрессии .