Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 23:34   #78
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
Aikenka, Выходит, вернее просто вылетает на прогулку сам, бежит впереди меня, потом отстает и садится , а садится потому что не хочет идти туда куда я предлагаю, тут же ему необходимо идти абсолютно в другую сторону и получается так,если мы вышли гулять, то я просто обязана следовать за ним туда, куда нужно его величеству!
Господи, люди, как вам удаётся выработать такие собачьи закидоны?! Выводим собаку на поводке у ноги по команде "рядом", ведём до места выгула, там "гуляй" и иди в какую угодно сторону. Вот делов-то...

Sisika, у Вас собака команду "рядом" знает? Если да, то так и водите, никаких вылетаний на прогулку и забеганий вперёд. Если нет, то начните учить команду дома, на позитиве. На прогулке (не в начале, а после выгула) продолжите и потом будете пользоваться. Собака никогда не должна вылетать первой из дверей и подъездов, ради её же собачьей личной безопасности. Выводите на коротком поводке.
Удалить:
Darena (31.05.2015), Fenyacha (15.05.2015), jkmua (30.05.2015), Sisika (15.05.2015)