=========================
В стародавние времена в МЭИ висел плакат "Увидел кнопку - нажми!" Видимо, для преодоления страха перед техникой у будущих инженеров. А еще в те былинные времена проводились экскурсии студентов на объекты, где им придется работать после выпуска. И была такая экскурсия. Повезли далеко, на ГЭС какую-то. (В Москве и Подмосковье сплошь тепловые станции.) И там студентик увидел большую красивую кнопку сбоку пульта. И нажал! Закрылись гидрозатворы!! Встали турбины!!!
Плакат сняли вместе с деканом факультета...
На рыбалку мы ездили обычно с тестем на 2-3 дня. Эту рыбалку вы и сами можете представить - что бывает, когда мужики уезжают подальше от жен и берут собой литров 5 "божественного" напитка. Но однажды жены (теща с женой) уговорили их взять с собой на 3 дня. Приехали, разбили лагерь. По 100 грамм с дороги и – облом: ну что делать, когда рядом эти циркулярки – "А-а-а, вы опять пьете?!" Пришлось ловить рыбу. И так все 3 дня. Рыба шла хорошо. К концу третьего дня был задан вопрос:
- Мужики, а куда вы рыбу деваете, когда ездите на рыбалку без нас?
После серьезной аварии - больница. Лежу, разгадываю сканворд – под фотографией красивой женщины, подпирающей голову рукой - слово 7 букв. Лицо очень знакомое – актриса (забегаю вперед - это была Николь Кидман), никак не могу вспомнить имя! Вспомнил все: фильмы с ее участием, что рыжая, что из Австралии, что муж ее бывший - маленький темненький... Показываю соседу по палате, но тот далек от кино, говорит - да, лицо знакомое, но… Звоню друзьям, объясняю как могу, все говорят "Успокойся, отдыхай, голову не забивай". Но тут уже дело принципа, неужели проблемы с памятью?! Целый день хожу, нервничаю, не могу вспомнить, весь сканворд уже отгадан! В муках засыпаю, и О ЧУДО – поверишь Менделееву – во сне вспоминаю!!! В три часа ночи вскакиваю, включаю свет, хватаю сканворд, пишу, но... ни НИКОЛЬ, ни КИДМАН не подходит - 6 букв, а надо 7! А-А-А-А!!! Понимаю, что жить мне дураком всю оставшуюся жизнь, авария не прошла даром… В 8.00 в фойе больницы привозят свежие газеты, обреченно стою у киоска первым, жду новый сканворд. Проверяю ответы за вчерашний день, слово из 7 букв – БРАСЛЕТ! Там у этой сволочи на руке маленькая цепочка висела!!! До сих пор на Кидман смотреть не могу...
Пришли с трехлетним сыном покупать ему новые ботинки. Выбрали. Начали мерять. Подошли ботинки. Спрашиваем, мол, будем ботинки покупать, нравится?
Радостно кивает (при этом один ботинок надет):
- Да, нравится, удобные.
А потом добавляет:
- А давайте два купим...
|