Значит так!!
Наверное у меня самая большая в этом деле практика и опыт.
1) я этим занимаюсь уже 13 лет, несколько раз в месяц, каждый год ко мне приводят различного возраста пуделей, той-терьеров и йориков.
2)скажу сразу что надкусывать зуб, как предлагала Айкенка с сайта терьеристов-неактуально. ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ!!, покрайней мере, очень редко. Ко мне не раз приходили !!ВЗРОСЛЫЕ! ПУДЕЛИ!! от 1 до 3х лет!! с такими сломаными(надкусаными) резцами и клыками, которые не только не рассосались или выпали, но и стали причиной парадонтоза, гингивита и стоматита...... их приходилось буквально выколачивать, конечно по заморозкой ультракаина в небольшой дозе.
3) добавлю что молочные зубы !! ВЛИЯЮТ!!! НА ПРИКУС И НА НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ РОСТ ЗУБОВ и не надо судить только по одному тою, что все бывает ОК. Девочки-хотите верьте -хотите нет, но я отвечаю за свои слова и привожу вам реальную статистику.
4) процедура удаления клыка очень ювелирная операция, можно не только сломать молочный клык, но и коренной тоже. В моей практики встречалось это всего раз и слава богу у невыставочного щенка, но сколько переживаний было................ Могу сказать что коренной зуб выпал в момент когда расшатывали молочный а после стали тянуть его толчкообразными движениями.
5) если удалить молочный зуб до того как проклюнется коренный, то коренной зуб просто не выйдет. И такой случай был в моей практити. Если получится-отсканирую завтра Рентгеновский снимок, где четко видны 5 резцов-коренных уже на "воле" и один кореной- шестой по счету (зацеп) в засаде сидит-в десне, на снимке очень хорошо это видно
---------------------------------------------------------------------------------
d.v.s , рвите молочные зубы, но у 100% проверенного вета, у которого рука на этом набита, и обязательно по месным обезболиванием, тока не новокаин многие собаки его не переносят