Цитата:
Сообщение от Юлия Корж
Причем меня поражает что люди покупающие пуделя (особенно замечены дрессировщики),да и старые владельцы,и даже заводчики с гордостью говорят о недоверчивости своего пуделя(или пуделей своего разведения) к людям....докатились...самая ласковая и семейная порода -недоверчива к чужим!Это ,дорогие мои,полный пи....ц....
|
Раз уж в одной из темок я упомянула о недоверчивости своего пуделя, то тоже выскажусь. А смотря что понимать под этим словом. Если говорить о служебных, сторожевых собаках, то там - да… за недоверчивостью может скрываться агрессия к незнакомцу, желание охранять территорию, защищать хозяина. В нашем же случае это не более чем черта характера. Ну на мне зациклен …. ну мамочник …. харАктерный, в меру независимый, не ласков с незнакомцами, не любит чужие руки – так это не порок, считаю имеет право. Кто решил, что пудель непременно должен быть любвеобильным ко всем вокруг? Это прежде всего собака, со своим индивидуальным характером, который я уважаю. Вот к детям, кстати, другое отношение – и целоваться, и гладиться, и поиграть мы не прочь.