Цитата:
Сообщение от Юлия Корж
То есть общество перекосило так что на дибильно воспитанного ребенка надо ответить ЗКС?И из милой и приветливой породы которую никто не боится сделать стафа,пита(страшилку на ночь)....
|
Юлия Корж, Вы опять сами придумываете тенденцию, чтобы её осудить:)
Вы постоянно передергиваете. Вы не видите и не слышите, что здесь нет таких, кто хочет из милой собаки сделать страшилку.
Наши собаки( те, что учатся на площадке защищать владельца) , так же милы, добры, игривы и абсолютно безопасны. Просто они имеют определенные навыки и очень разносторонне "образованы" в собачьей школе.
Но я могу ещё тысячу раз это написать. Вы будете петь всю ту же песню: "зачем делать из пуделя стаффа?"
При этом опыта дрессировки пуделя у Вас нет, опыта общения с пуделем, дрессированым по ЗКС, у Вас нет, статистики по количеству укусов пуделем , тренированным по ЗКС у Вас нет :) и т.д.
Есть у Вас только умозрительное убеждение, что пудель , тренированный на ЗКС, теряет свой породный темперамент и приобретает чужой.
Вот я, 15 лет занимающаяся с пуделями ЗКС, говорю Вам , что здоровый в психическом отношении пудель не утратит ни йоты своего породного поведения в ходе дрессировки ЗКС.
А пудель с неустойчивой психикой не годится для ЗКС( впрочем, как и любая другая порода).
Я тоже имею некоторые умозрительные убеждения в отношении тех больших пуделей, которые всю жизнь проводят в бездельи, лежа на диване. Умозрительные, потому что все мои пудели занимались делом, поэтому опыта содержания крупной собаки, ничему не обучающейся, у меня нет. И поэтому я воздерживаюсь от навязывания этих своих убеждений.
Не хотите заниматься с собакой ОКД, ЗКС, Аджилити, Курсингом, Фристайлом, кроссами разными и прочими видами спорта и дрессировки?- как хотите. Это Ваше дело. Только когда же Вы перестанете осуждать тех, кто собаке дает возможность голову и тело развивать?
Если Вы захотите мне ответить, что Вы выступаете только против ЗКС, то я привычно в который раз Вам отвечу: Вы ничего про это не знаете. Ни-че-го!