А у меня за всю практику (с 1994 года) была только одна собака, которая выдала аллергическую реакцию на новокаин... это был стафф, причем, случай произошел во время! купировки.... пришлось выводить из наркоза, снимать аллергию и отправлять на неделю (нельзя наркоз делать после антидотов) домой... с одним купированным, а вторым - нет, ушами....
и еще...
Юль, да и остальные барышни...
непереносимость новокаина... это об аллергии???
тогда надо вспомнить курс иммунологии...
что такое аллергия?
аллергия - это гиперреакция немедленного типа сенсебилизированного организма... а по-русски, т.е. при первом применении препарата аллергии не будет ни у человека, ни у животных в 99% случаев, т.к. нет антител на вводимый препарат. а ультракаин - он, кстати тоже аллергию вызывает....
что же касается наркоза... я уже об этом писала... наркоз если делать правильно расчитанной дозой, причем поставив в/в катетор и давая м еньшую дозу, а потом добаваляя препарат - БЕЗОПАСЕН в 99,9% случаев! а на 0,1% - есть препараты, нейтрализующие наркоз!
Юля права, что зубы надо аккуратно "доставать" из десны а не драть - я об этом писала...
что же касается удаления молочных зубов до появления постоянных - не соглашусь...
у одного щенка в 1,5 месяца я обнаружила недокус с отходом около 1см, причем при рождении прикус был в норме.... осматривая ротовую полость я увидела, что левый нижний клык молочный растет конкретно в десну и, таким образом, тормозит нормальный рост нижней челюсти... не долго думая, под наркозом!!!!!!!!!! я удалила ВСЕ РЕЗЦЫ И ОБА КЛЫКА на нижней челюсти этому щенку.... через 2!!!!!!!!!!!!!! недели, открыв рот, обнаружила, что от недокуса не осталось и следа - прикус выправился.... преграда, мешавшая росту челюсти была удалена и хватило всего двух недель, чтобы без посторонней помощи прикус всал на место... так вот, в положенный срок, у собаки выросли ВСЕ постоянные зубы, включая и клыки с резцами на нижней челюсти... Это был пудель, правда пэт, но все же....
|